73C9C160-ACD2-45D0-A272-F098D3D6530C

Magia di De Marchi e tre punti fondamentali! Montesilvano – Cupello 1-0

Nella trentunesima giornata di Eccellenza il Montesilvano supera per 1-0 il Cupello. Decisiva per il risultato finale la magia da calcio di punizione realizzata da De Marchi al 19. I verdeoro ottengono così tre punti pesantissimi nella corsa ai play-out e nel prossimo turno i verdeoro in trasferta il Castelnuovo.

La cronaca.

Nelle fila dei verdeoro c’è da segnalare l’esordio in Eccellenza di Bruno Creati, terzino sinistro classe 2005. La partita si presenta fin dall’inizio molto combattuta, con il Montesilvano che prova ad aggredire subito la gara e il Cupello pronto a colpire in contropiede. Al 7′ Sammaciccia va a contrasto in area di rigore e cade a terra, per il direttore di gara Amatangelo non ci sono gli estremi del penalty. Al 19′, da calcio di punizione, lo specialista De Marchi disegna una parabola che supera la barriera e batte Di Giacomo. Al 29′ il Cupello prova a rispondere: Troiano crossa per Pedalino che anticipa tutti di testa e sfiora l’incrocio dei pali. Sul finale di primo tempo ci riprova il Montesilvano: Iezzi conclude dal limite ma la mira è alta. Sul capovolgimento di fronte, Stivaletta arriva a colpire di testa solo in area ma la mira è anche stavolta imprecisa. Dopo 5 minuti di recupero si chiude il primo tempo con il punteggio di 1-0 per i padroni di casa.

La ripresa parte sulla falsa riga della prima frazione, con il Montesilvano che pressa alto e cerca di recuperare il pallone in zona pericolosa. Al 3′ Petito ci prova con un destro potente dal limite, Di Giacomo respinge con i pugni. Il duello tra i due si ripete al 6′: questa volta Petito si crea lo spazio in area e conclude con il destro a giro, l’estremo difensore ospite compie un autentico prodigio e con la punta delle dita smanaccia sopra la traversa. Al 14′ è Barbarossa a rendersi protagonista: il difensore sradica palla a Stivaletta al limite della sua area di rigore e con un coast-to-coast impetuoso supera tutti, arriva al limite dell’area cupellese e calcia con il destro, spedendo a lato non di poco. Sul fronte opposto sono gli ospiti a sfiorare il pari con Stivaletta che, in posizione dubbia, si ritrova la sfera proprio a due passi dalla porta e conclude, Ubertini è attento e devia la sfera quel tanto che basta per spedirla in angolo. Con il passare dei minuti i verdeoro, complice anche la mole di energia profusa nel primo tempo, arretrano il baricentro e permettono alla squadra di Zeytulaev di guadagnare metri. Al 33′ Zaccardi crossa in area e trova Irace che colpisce di testa in tuffo; sarebbe un gol fatto, ma Ubertini compie un’autentico miracolo e riesce a parare la conclusione del centrocampista, blindando il risultato. Il pressing ospite non si ferma: al 37′ Creati con un intervento in spaccata mura Zaccardi a due passi dalla porta; passa qualche secondo e l’esterno cupellese ha la seconda chance per battere a rete e questa volta è Maloku a frapporsi evitando la rete dell1-1. Sarà proprio questa l’ultima grande occasione del match: dopo 5 minuti di recupero, Amatangelo manda le squadre negli spogliatori. Al “Galileo Speziale”, Montesilvano batte Cupello 1-0.

Il tabellino:

Montesilvano – Cupello 1-0 (1-0 pt.)

Reti: 19′ pt. De Marchi.

Montesilvano: Ubertini, Consorte, Creati, Sammaciccia, Giangiacomo, Barbarossa, Maloku, Piovani, Petito, De Marchi, Iezzi (37′ st. Mammarella). A disposizione: Mastrogirolamo, Pasqualone, D’Alessandro, Balducci, Di Renzo, Zuccarini, Di Carlo, Epifano. Allenatore: Antignani.

Cupello: Di Giacomo, Zaccardi (38′ st. D’Ovidio), Corrado, Squadrone (26′ st. Pollutri), Felice, Minchillo, Irace, Tafili, Pedalino, Stivaletta, Troiano. A disposizione: Di Cencio, Berardi, Giardino, Donatelli, Capuzzi, Staniscia, Bellano. Allenatore: Zeytulaev.

Direttore di gara: Marco Amatangelo di Sulmona (Cocciolone e Leli de L’Aquila).

Ammoniti: Maloku, Giangiacomo, Consorte, Ubertini, Creati (M); Tafili, Stivaletta, Pollutri.